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Abbinamenti gastronomici

abbinamenti cucina italiana

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere…

Parliamo di abbinamenti gastronomici più o meno conosciuti, da svolgere con studenti di qualunque livello, ma sicuramente è meglio se si tratta di studenti che hanno già una certa conoscenza dell’Italia e delle sue tradizioni gastronomiche. E’ un’occasione per spiegare abbinamenti tradizionali talvolta insoliti per uno stranieri, e per conversare sulle diverse tradizioni gastronomiche nazionali.

Come attività preliminare mostrate tutte le immagini e verificate il lessico.

L’attività si può svolgere in due modi:

Sfruttate l’occasione per praticare la lingua, ai livelli più bassi si possono suggerire le strutture da praticare per esempio:

Ecco le soluzioni agli abbinamenti che ho proposto:

1. MIELE – PECORINO
2. PROSCIUTTO – FICHI
3. FAGIOLI – CIPOLLE
4. FRAGOLE – PANNA
5. PIZZA – BIRRA
6. CAPPUCCINO – BRIOCHE
7. POLLO – PEPERONI
8. SEPPIE – PISELLI
9. FINOCCHI – ARANCE
10. RICOTTA – MARMELLATA
11. PANE – SALAME
12. CIOCCOLATO – PEPERONCINO
13. PERE – PECORINO
14. MELANZANE – SALSA DI POMODORO (parmigiana)
15. ORECCHIETTE – CIME DI RAPA

Ci sono altri abbinamenti da proporre tipici delle vostre regioni?

Livello del QCE: A1/A2/B1/B2/C1

Obiettivi comunicativi: parlare di tradizioni gastronomiche

Contenuti culturali: la cucina italiana

Contenuti linguistici: passato prossimo, forma impersonale, ampliamento lessicale: la cucina

Scarica qua il materiale di lavoro: CI - Abbinamenti gastronomici (8854 download)

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